Artrópodos a través del microscopio

El microscopio electrónico de barrido nos permite apreciar texturas y objetos en relieve. Aunque tiene una utilidad bastante más limitada que la del microscopio electrónico de transmisión, que nos permite realizar muchos (muchos) más aumentos y penetrar en el interior de la muestra, hay que reconocer que las imágenes que produce son (photoshop mediante) impresionantes.

Esta técnica, también conocida por sus siglas en inglés SEM (Scanning Electron Microscopy) es muy usada en estudios taxonómicos, por ejemplo para la clasificación de Diatomeas o polen, que se caracterizan por tener unas estructuras únicas.

Y también sirve para tomar imágenes tan impresionantes como las que siguen:

¿Sabéis de qué animales se trata? Venga que es muy fácil 😉

La solución y más imágenes impresionantes aquí mismo

Anuncios

3 Respuestas a “Artrópodos a través del microscopio

  1. Marc Riera 14/03/2010 en 9:18 pm

    ¡Qué buenas fotos! Siempre es curioso ver los animalillos así de cerca… 🙂

    Por cierto felicidades por el blog, que hacía mucho tiempo que no me pasaba. Parece ser que has vuelto después de un período de vacaciones blogueras, ¿no?

  2. ceprio 14/03/2010 en 9:38 pm

    gracias! la verdad es que he pasado una época de crisis y no tenía ánimo para seguir con el proyecto. A ver si consigo que suban las visitas y cumplo mi meta de una entrada semanal como mínimo 😉

  3. ESTEVAN 25/02/2011 en 6:16 pm

    La ciencia estuviera màs avanzada si se invirtieran màs recursos a la educaciòn y no para la guerra

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: